總數0 總計$0 前往結帳
送出查詢

TURTLE GYMTURTLE GYM

>TURTLE GYM

垂直律動訓練


何 謂 垂 直 律 動 訓 練?
全身垂直律動源自於人體成長與
運動皆受地心引力影響,
地心引力對人體作用為垂直方向透過由下而上,
由外而內達到全身運動的功效。
 

 

將垂直震動刺激力透過盤面,
直接以正弦波的速度與加速度帶動人體上下律動,
當垂直律動波轉移到你的身體時,
它是一種全身從腳到頭的等速度週期性運動,
並溫和刺激全身每個部位,
從細胞、血管、肌肉、神經系統、內分泌系統、
骨骼到身體的五臟六腑組織,
達到反覆衝擊訓練的效果。
 

 

因身體越放鬆, 血管越擴張,
血流阻力趨於最低,末梢迴圈趨於最好,
心肺負擔趨於最小,
這樣的運動方式是最安全有效的。
 

垂直律動訓練
最早的全身律動訓練概念起源於1900年,由美國凱洛格(John Harvey Kellogg,1852~1943)醫生發明全身震動椅,供其病患使用。但現代的全身垂直律動機則是蘇聯1960年代所發明並應用於訓練蘇聯太空人,用來提升太空人的肌肉強度、骨質密度以及內分泌失調等問題,以解決太空人長期在無重力的環境下身體訓練的問題及延長在太空上生活的時間。
 
由於太空人在無重力狀態下,肌肉會開始萎縮,而且脊椎、髖骨及股骨的骨質會迅速流失退化,平均一個月損失1-1.6%。此健康問題如果無法解決,太空人只能停留在太空300天左右,但透過垂直震動的訓練,蘇聯太空人創造在太空停留437天的紀錄,遠比美國太空人待在太空的時間多得多,因而受到世人矚目。

全身垂直律動機於1980年代,擴大應用到訓練運動員上,此訓練方法被稱為全身垂直律動訓練,經此訓練之運動員其成績皆有明顯的提升,進而被廣泛研究與應用,二十一世紀後此發明更進一步擴大應用到其他醫療領域如復健醫療及運動醫學領域等 。



 全身垂直律動源自於人體成長與運動皆受地心引力影響,地心引力對人體作用為垂直方向透過由下而上,由外而內達到全身運動的功效,簡單來說,就是透過地心引力的作用來改變身體的肌肉骨骼神經系統,更進一步影響內分泌及其他生理系統,以產生各種有益健康的效果,是最自然、最安全、最有效且快速的運動方式。

在不增加心肺負荷之狀況下,將垂直震動刺激力透過盤面,直接以正弦波的速度與加速度帶動人體上下律動,當垂直律動波轉移到你的身體時,它是一種全身從腳到頭的等速度週期性運動,並溫和刺激全身每個 部位,從細胞、血管、肌肉、神經系統、內分泌系統、骨骼到身體的五臟六腑組織,達到反覆訓練的效果。

在運動醫學上,最佳的運動方式就是將身體放鬆到極大化,又可誘發全身肌肉收縮伸張,進而促進全身代謝迴圈的運動。因身體越放鬆,血管越擴張,血流阻力趨於最低,末梢迴圈趨於最好,心肺負擔趨於最小,這樣的運動方式是最安全有效。




 
國立師範大學、國立成功大學、
國立台灣體育大學、靜宜大學、
國立新竹教育大學、長庚大學、
正修科技大學、慈濟科技大學、
長庚科技大學、國立暨南大學、
開南大學、高學師大、
聖約翰科技大學…等
 

 

高雄醫學大學、高雄中和醫院、
中山醫學大學附設醫院、彰化基督教醫院、
長庚紀念醫院桃園分院、長庚台北分院、
高雄榮民總醫院、台中榮民總醫院…等
 

 

高雄市立大同醫院、台北台安醫院、
埔里榮民醫院、竹東榮民醫院、
彰化鹿港基督教醫院、屏東輔英醫院、
高雄民生醫院、中壢壢新醫院、
板新醫院、羅東聖母醫院、
高雄市立小港醫院、苗栗大千醫院…等
 

 

國家左營訓練中心、台北市信義運動中心、
台北市文山運動中心、台北士林運動中心、
開南大學健康促進中心…等